Untuk memudahkan calon siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Trenggalek mendaftar, panitia Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) menerapkan sistem penerimaan melalu dua metode. Pertama dengan menggunakan metode daring dan kedua menggunakan metode luring.

Fakhrul Anam selaku ketua panitia PPDB menjelaskan bahwa digunakannya metode daring adalah untuk memudahkan siswa mendaftar kapanpun dan dimanapun. Dengan adanya metode pendaftaran secara daring, calon siswa tidak perlu datang ke madrasah, cukup mengisi biodata melalui google form secara lengkap. Sedangkan untuk calon siswa yang diwilayahnya belum mendukung akses internet, dapat datang langsung ke madrasah dan menuju ke skretariat PPDB dengan mengikuti protokol kesehatan.

Categories:

Tags: